№1-96

Редакционная колонка


№1, 1996
Алексей Салапатов alex@predvestnik.freenet.kiev.ua

Эпиграфом к этому номеру "Предвестника" можно взять такой стих из Нового Завета: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак. 2, 14).

Настало время, когда церкви достигла возраста, позволяющего производить более зрелый духовный плод. Было время, когда мы смотрели сами на себя как на младенцев во Христе, однако как не прекрасно младенчество — оно проходит. Затем приходит пора доказать и показать свою веру не только проповедями и учениями, но и реальными делами. Церковь не способная производить должный плод становится рано или поздно подобием секты или религиозного клуба.

В нашем обществе очень много места для миссионерской активности. Это — прежде всего евангелизация, в первую очередь молодежи, это и помощь нуждающимся и работа с физически и духовно больными. Другое служение, которое, мы верим, Бог благословит, это борьба за жизни нерожденных детей. В этом номере вы найдете материалы, посвященные этой теме. Покажите их своему пастору, возможно ваша церковь захочет участвовать в этом служении. "Предвестник" поможет вам связаться с теми верующими, которые уже имеют опыт в этом. Духовно голодное общество и люди в нем, и стар и млад, и бедный и богатый, нуждаются как никогда в свете Христовом. Солить разлагающее материлиастическое мясо — вот, то чем самое время заняться поместным церквям. И опять дела веры — не будем забывать, что многое чего нельзя объяснить словами возможно показать добрым делом к ближним своим. Будем во всем подобны нашему Господу Иисусу, который будучи сыном Божьим, ходил к больным и грешным, чтобы спасти и исцелить.

Как всегда мы ждем ваших писем с отзывами о конкретных статьях и о газете в целом. Пусть Бог благословит вас.


[To Predvestnik Web-page]