№1-96
Post Box

Здравствуйте возлюбленные Господом!

Сердечно приветствуем любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! С молитвенными сердцами пишем это письмо, благодаря Господа за Вас и Ваше служение. По милости Своей Господь благословил и поставил в 1991 году на карагандиской земле нашу церковь "Благодать". Начиная с этого времени мы проповедуем Евангелие спасения, исповедуя Апостольский символ веры, всем карагандинцам и казахстанцам, не взирая на национальную и культурную принадлежность. На сегодняшний день миссией "Благодать" в СНГ поставлено около 430 церквей и миссионерских центров. В частности, от нашего карагандинского центра 19 церквей, которые расположены в нескольких и районых центрах Казахстана. Головная церковь насчитывает около 1500 прихожан. Получив некоторую информацию о Вашей деятельности мы искренне заинтересовались и возблагодарили нашего Бога, так как нет ничего случайного в этом мире. Аминь! Благодарим и молимся за Вас!

Во Христе, пастор Ким Игорь.
г. Караганда, Казахстан.

Расскажу о нашей церкви "Любовь Божья", где пастором Хо Сан Ли — американец, родившийся в Южной Корее. Что привело его на юг Украины с женой и тремя малыми детьми? Никакие доллары не могут компенсировать тот духовный и социальный комфорт, который они оставили, вот уже три года неся Слово Божье своей многонациональной пастве в г. Николаеве. Почему они так поступили? Понять их можно, прочитав у Исаии 6:8: "И услышвл я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для нас? И я сказал: вот я, пошли меня". Восхитительно то, что более ста лет тому назад те же самые действования Божьи привели в далекую Корею, страну абсолютно чуждую христианству, миссионеров из диккенсовской Англии. Сегодня Господь показывает, чего может достичь народ, открывший свое сердце Ему через чужестранцев, ставших им родными братьями во Христе Иисусе!

Для многих "украинских" и "русских" христиан, вероятно станет открытием, что Южная Корея — это христианская страна, которая никогда не ставила национальную идею выше воли Божьей. Имеющий глаза да увидит разницу между христианствующим идолопоклонством и верой в библейского Бога–Творца и Создателя нашего, который есть Иисус Христос.

Прошли рождественские праздники. Как мы их провели в нашей церкви? Наше дело принести Его любовь тем, кто нуждается в ней. Ибо, "не здоровые имеют нужду во враче, но больные", т. е. те, чья душа жаждет любви и состраданья. От блеска, который мы увидели в глазах тех, кто пришел участвовать в наших рождественских служениях в доме престарелых и в детском интернате; от слов благодарности, которые мы услыхали там из уст стариков и детей, в нас живет надежда, что деяния наши благоугодны Ему — живому и животворящему Богу. В наших служениях было многое: театрализованное представление о рождении Христа, христианские гимны, псалмы, песни, игры, подарки, а главное — наша любовь и радость, с которой мы отдавали себя им во славу Господа "возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал 2:20), т. е. во спасение каждого из нас, и не на словах, а на деле показавшего, что отдавать — благословеннее, чем брать.

Следующее наше служение было для тех, кто откликнулся на объявление по местному телевидению о раздаче в нашей церкви одежды нуждающимся. Наверное, не каждый пришедший действительно был в крайней нужде, важнее то, что каждый из них услышал Слово Божье, "о том, что Бог даровал нам жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его". Это тот самый Божественный дар, который так часто забывает человек, поклоняясь идолу традиций, в суете одаривая друг друга мирскими подарками. Конечно же, дарить подарки — это прекрасно. Но когда бескорыстная чистота наших даров ближнему своему, которая от Бога, вырождается в стадное чувство быть такими, как все, и подменяется мирской, рождественской, сиюминутной традицией, то это уже не дар, а для одних — способ подавить свой страх перед общественным мнением; для других — предоставление кредита, который подлежит обязательному возврату с процентами; для третьих — и то и другое, вместе взятое. "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю", — говорит псалмопевец Давид (Пс. 118:113). Именно закон Божий возвращает подаркам нашим мирским их истинное предназначение, очищая их от вымыслов человеческих.

Жиденко Г. Л. г. Николаев, Украина

Премного благодарен Богу нашему за ваше издание!

Ознакомившись с содержанием газеты, могу со всей искренностью и смелостью сказать (хотя я и не эксперт в этих вопросах), что издаваемая вами газета — одно из наилучших христианских изданий подобного рода в СНГ. Особенно мне нравится разнообразие и конкретность публикуемого материала, а также широта духовного кругозора редакции и разносторонний, осмысленный подход в вопросах как богословского, так и научного, философского, социального и психологического плана. Лично меня очень заинтересовала ваша газета, и я очень хотел бы ее получать, а также более чем уверен, что многим из нашей церкви она понравится и принесет много пользы. Немного о себе: покаялся и принял Христа в свое сердце в январе 1993 года, в июне прошедшего года вступил в завет через водное крещение. В настоящее время являюсь членом церкви ХВЕ г. Вышгорода, где еще несу вспомогательное служение, а также прохожу курс в Библейской школе "Domata" в г. Киеве.

Виктор Клим г. Вышгород, Украина


[To Predvestnik Web-page]