№1-97
Post Box

Письма читателей


№1, 1997

Свидетельство

Здравствуйте,

Мне попалась в руки ваша газета и я решила вам написать. Расскажу коротко о себе. Меня зовут Лена, мне 27 лет. Я верю в Бога и считаю себя христианкой. Мой христианский путь сейчас находится на этапе становления. И это несмотря на то, что считала себя христианкой вот уже четыре года. Ошибочно считала. Дело в том, что с 1992 года до недавнего времени, я относилась к членам религиозной организации Свидетелей Иеговы. Как тогда я думала, это была единственная христианская организация. Оказалось, что она далека от Христа, далека от Его дел, обетований и даже (!) далека от правильного понимания сути спасения. Будучи в организации Свидетелй Иеговы, я была уверена в том, что Бог просто так не спасает; что нужно стать хорошим человеком , подтвердив это делами, а Бог, если сочтет эти поступки достойными, то спасет меня. И я зарабатывала себе это спасение, как это продолжают делать сегодня милиионы Свидетелей. Многие из них, не имея Христа в сердце, не имея мира в сердце, идут к людям и учат их самой настоящей ереси. Учат всему, чему угодно (например, что рождены свыше только небольшое число избранных, что основная масса верующих не входит в Новый Завет с Христом и, потому не имеет права причащаться к крови и плоти Христовой; что Бог сейчас не делает чудес исцеления; что все христианские организации, кроме них самих, являются сатанинскими и т.д.). Они учат всему, что угодно, только не Евангелию — вести о спасении. Они спасение это зарабатывают.

Но, слава Богу! Сейчас я понимаю суть спасения. Я понимаю, что это Божья благодать, дарованная людям как подарок — ни за что. Мы получили это даром, благодаря Его любви. Мы его дети.

Я примирилась с Господом.

Елена Колесниченко. г. Краматорск,
Донецкой обл.

Мнение читателя

Мир да пребудет с Вами!

Меня зовут Олег, мне 21 год. Пишу лишь потому, что встретил вашу газету "Предвестник" №1 за 1996 год. До этого мне не приходилось встречать такого христианских газет. Мне неизвестно что из себя представляли номера газеты, которые издавались с 1991 года. Однако мне хочется отметить уникальность и высокое качество в отношении представления информации.

Ваш очередной подписчик,

Олег. Беларусь,
г. Житковичи.

Обилие материала

Приветствую Вас,

Немного о себе: мне 24 года, зовут Борис. Я верующий уже 7 лет, работаю в сфере переводчиком и преподаю английский язык.

Мне в руки попал экземпляр Вашей газеты (№3 за 1996 г.) и я был приятно удивлен качеством исполнения номера. Особенно меня порадовала широкая подача разнообразного материала, что является огромной редкостью в изданиях подобного рода. Интересно и то, что Вы уходите от сектантского освещения действительности, чем грешат почти все протестантские (и не только) газеты. Я имею в виду, то, что наряду со статьями, посвященными церкви и миссионерской деятельности, вы также даете политические обзоры, анализ ситуации в разных странах с точки зрения христиан и много новостей по стране и из–за рубежа. И уж совсем необычно то что вы публикуете материалы об информационных технологиях и Интернет. Ведь многие христиане, да и пастора, зачастую считают, что прогресс, который достигнут в наши дни, и в частности, компьютеры, сети и тому подобное — суть проделки дьявола. Некоторые даже проповедуют о том, что пластиковые карты — это "начертание на руке от сатаны" и что якобы существует какой–то суперкомпьютер, который скоро будет отслеживать каждый шаг каждого человека на всей Земле, утверждая что это и есть "зверь" из Откровения Иоанна. Отрадно что в вашей газете есть материалы, обличающую эту чепуху и объясняющие реальную суть дела. Ведь очень важно, чтобы христиан не рассматривали как недалеких людей с отсталыми взглядами, иначе невозможно говорить об успешной евангелизации и влиянии церкви на общество в будущем.

Отдельно хочу поблагодарить за то, что газета создана для читателя из любой части бывшего Союза. Это особенно важно в наше время "независимости" и "суверенитетов".

Не хочу захвалить вашу газету, но отмечу, что с удовольствием буду в рядах ваших читателей.

Хотелось бы также дать читательский совет по поводу содержания. Думаю, что репортажи с мест событий, происходящих в нашей стране были бы очень кстати. Это как раз та ниша в во всех христианских изданиях, которая практически не заполнена. Такой материал не только дополнил бы "Предвестник", но и сделал бы его дойстойным конкурентом мирским средствам массовой информации. Также, по моему мнению, было бы неплохо печатать интервью с христианскими лидерами или статьи, написанные ими.

С уважением и пожеланием успехов. Пусть Бог благословит Вас.

Борис Каменецкий.
Москва


[To Predvestnik Web-page]