Свидетельства

Свидетельства


№2, 1994

МОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Ванда де Са, Сингапур

"Где бы мне достать еще наркотиков", - спрашивала я. Дело в том, что в тот день я договорилась о выступлении. "Не приняв наркотиков я не смогу петь", - сказала я.

Я зарабатывала много денег, работая певицей и музыкантом в ночных клубах Сингапура. Но в то же время я тратила большие деньги на приобретение наркотиков и крепких напитков.

И вот однажды мой муж сказал: "Я не могу больше жить с тобой". В тот день он оставил меня с двумя детьми.

Но вот некоторые люди, прослышав о моих горестях, начали просить Бога помочь мне. "Пожалуйста, дай Ванде силу сказать "нет" наркотикам", - молились они. - "Помоги ей также освободиться от желания спиртного".

И вот, вскоре я и сама стала взывать: "Боже, помоги мне. Я больше не могу так жить. Я каюсь в своих злодеяниях. Пожалуйста, дай мне силу Своего Духа сказать "нет" наркотикам и спиртному".

Возвращение

Я также сказала Богу: "Я верю, что Ты послал Иисуса Христа в этот мир умереть и за мой грех". После этого я услышала голос. Я знала, что это Бог говорит ко мне. Он сказал: "Я дал тебе Свой Дух. Теперь иди в эти ночные клубы. Играй и пой для людей. Но", - добавил Он, - "расскажи им и о том, как Я изменил твою жизнь".

Так я и делаю. Я говорю им: "Бог помог мне избавиться от власти эгоистического духа, с которым мы все рождаемся. Бог дал мне Свой Дух, чтобы я смогла контролировать свою жизнь. И так моя жизнь изменилась".

ПОБЕГ

Ричард Хасси, Малайзия

Мое имя значилось в списке особо тяжелых больных. Все в больнице думали: "Ричард Хасси долго не протянет".

Обо мне говорили: "Он сгубил свое здоровье чрезмерным употреблением спиртного". Это была правда. Я не мог перестать пить спиртное. Целыми днями я сидел и пил, пил, пил. Я зарабатывал много денег. Я работал в Бахрейне, Малайзии, Сингапуре и Гонконге. Я поменял место работы из-за привычки много пить. Позже я стал часто переходить с одной работы на другую.

Мне стало ясно, что без выпивки уже не могу и одеться. Однажды жена ушла от меня.

Настало время, когда я понял, что уже не могу работать. Никто не хотел нанимать меня. Вскоре я стал жить в грязной комнатушке. Хотя мне было горько, я продолжал много пить. От этого мне становилось все хуже и хуже.

Она изменилась

Итак я снова оказался в больнице и сказал: "На этот раз я точно умру". Но в это время в жизни моей жены произошли перемены. Она приняла дар Божьего Духа. Она услышала о моем нынешнем положении и попросила своих новых друзей: "Пожалуйста, попросите Бога, чтобы Он спас Ричарда от смерти. Попросите Бога, чтобы Он дал ему силу Его Духа сказать "нет" тяге к спиртному".

И вот Бог услышал их просьбу. Из больницы я вышел другим человеком. А случилось все так.

Я посетил христианское богослужение в той больнице. "Бог поможет вам", - сказали мне. - "Возложите эту проблему на Бога". Бог дал мне силу Своего Духа. Вдруг у меня появилась способность отказывать желанию выпивать. Жизнь моя переменилась, и я спасся от смерти.

Я снова мог заниматься трудом. Теперь я прошу Бога: "Пожалуйста, помоги другим людям, исцели их и дай им также Твоего Духа".


Эти свидетельства очень просты. Они не отличаются особой пышностью фраз. Однако за этой простотой стоит реальная жизнь реальных людей. И именно в этом и заключается их ценность.

Боль потраченных впустую сил объединяет многих с этими двумя людьми. Тысячи людей с тоской смотрят на ушедшие безвозвратно года и с тревогой ждут будущего - такого же подчас бесплодного, как и прошлое.

Давайте задумаемся над тем, сколько люди тратят времени, сил и денег впустую. Сколько сигарет выкуривает человечество за день, сколько алкоголя выпивает, сколько времени проводит в пустых увеселениях. Но спросите у них, после того как увеселение кончилось, что оно им дало, и вы не услышите разумных доводов. Так, ради удовольствия...

Бог дал каждому человеку огромные потенциальные возможности. Он наделил каждого физической, интеллектуальной и нравственной силой. Те люди, которые имеют определенные физические недостатки, могут применить свой разум к какой-либо области знания и ввести там значительные новшества. Если человек невежда в чем-то, то, приложив усилия, он может научиться и быть специалистом. Он может и должен развивать в себе те дары, которые ему даны.

Но вот в чем трудность - человек замечает, что что-то внутри него пытается сбить его с этого пути. Он видит в себе желание тратить свои силы не на служение Богу и людям, а на служение себе. Страсть к удовольствиям и наслаждениям подчас настолько овладевает человеком, что он, забывая про все на свете, с головой бросается в увеселения. Позже, придя в здравый разум, он будет сожалеть об этом, его будут мучить угрызения совести. Но это потом, а пока наслаждение заменило ему жизнь. "Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью", - точно описывает апостол Павел состояние таких людей (см. Ефес. 4:19).

Помимо того, что такие действия человека прежде всего нарушают праведный Божий закон, они еще вдобавок не имеют никакой ценности. Писание называет их бесплодными делами тьмы (Еф. 5:11). Они бесплодны, потому что они не приносят никакой пользы, ни Богу, ни ближним, ни самому человеку, который их совершает. Ведь, хотя они и доставляют кратковременное удовольствие, в конечном счете их результатом будет смерть. Беззаконие, рано или поздно, будет наказано.

А пока оно продолжается, огромное количество человеческих сил и материальных средств поглощаются ненасытимой бездной, не давая взамен никакого доброго плода. Имя этой бездне - человеческий эгоизм.

Совсем по другому обстоит дело с делами праведными. Библия говорит, что праведник будет жить вовек. Благочестивая и набожная жизнь полезна как в этом мире, так и в потустороннем (см. 1 Тим. 4:8). Однако праведная жизнь невозможна, если человек не любит Бога.

Такая жизнь невозможна, если сердце человека зло, если основные принципы в его жизни направлены на удовлетворение своих желаний. Фактически, такая жизнь невозможна, если Сам Бог не будет давать вам желание жить свято.

Библия как раз и учит о том, что всякий верующий в Христа получает рождение свыше - в нем начинает жить новая природа, природа Бога. В нем меняется все - мысли, желания, дела - так как стремление его сердца, его центра, обращено к Богу.

И хотя христиане еще зачастую испытывают в себе борьбу двух начал - греховного, старого и Божьего, нового - для них праведная жизнь уже является их естественной жизнью, настоящей жизнью. "Ибо мы (верующие) - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:10). Вся заслуга и похвала от таких дел принадлежит Богу, которому слава во веки веков. Аминь.


[To Predvestnik Web-page]